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#three
酪農
本物の牛乳、ありのまま
手のついていない自然が残っているということ。それは手のついていない「ありのままの素材」がここにあるということ。例えば牛乳の乳質は移動の振動でどんどん変化してしまいます。 時間が経てば鮮度は落ちます。 これを誤魔化そうと、下手に加工したり、味を変えたり、そんな事は必要ありません。この大自然ありのままの姿が、最高の瞬間なのです。
圧倒的ナンバーワン
牛乳の生産量全国一位を誇る根釧地域。広大な牧草地、ひんやり涼しい空気は乳牛を育てるにあたって最高の場所。高品質な生乳は根釧の誇り、多くの有名乳業メーカーや工場なども多く存在しています。
こだわりの熱い想い
「ウチの牛乳、美味しいでしょ?」 「ウチのチーズは最高ですよ」 自信を持って自前の商品をお勧めするのは、ちゃんとした根拠とこだわりがあるから。それは生乳を愛し、口にする人々を喜ばせたいという想い。取り扱いを間違えれば台無しになってしまう「美味しさ」は探求する努力と本物を伝えたいという熱い気持ちから日々生まれています。
根釧の地産品
牛乳
澄み切った空気の中、 太陽をいっぱいに浴びた牧草を食べてのびのび暮らしているので、根釧の牛は健康そのもの。なかでも別海町は「生乳生産量日本一」、おいしさも「日本一」 と人々は口をそろえます。 その理由は、別海の乳牛が摩周湖の伏流水を飲んで育つから。牛が飲む水の量はなんと毎日100〜150L。だからこそ水の良し悪しが重要なんです。
採れた高品質の生乳は、ソフトクリームやスイーツ、ヨーグルトやチーズなどの乳製品としても楽しむことができます。
UNDER
チーズ
全国でも高く評価されている、根釧地域の国産ナチュラルチーズ。国内でのチーズコンテストで数多く受賞した銘柄もあり、その品質は立証されています。素材である牛乳の生産地であること、また美味しいものを提供したいという職人たちの想いやこだわりが、良質なチーズを育て、味を深くします。
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